Saturday, April 19, 2014

Red Alert 2 Online [GameRanger]


Red Alert 2 adalah game perang dan strategi yang udah berumur puluhan tahun umurnya, sejak ane SMP game ini udah ada. Sebenrnya game ini dulu bisa di pake online, tapi setelah red alert 3 keluar online nya sudah tidak di suport lagi oleh EA Games. Game ini sengaja saya angakat lagi karena menurut saya game ini lebih bagus dan seru dari pada RA3, Yuri Revenger atau game2 online lain nya.

Pada postingan saya malam ini sedikit mo berbagi sedikit tips agar game RA2 ini bisa di main kan secara online secara gratis, selain itu kita juga memain kan bersama teman yang terhubung LAN dengan PC kita.

sebelum download pastikan spesifikasi komputer kita bisa memenuhi syarat, untuk game nya sih tergolong ringan, P4 RAM 1GB saya rasa udah bisa buat maen game ini, tp jika online yang terpenting adalah koneksi, teman2 saya yang menggunakan koneksi 512kbps masih sering lag. Nah kalo begini mending pikir 2 kali percuma kita tak akan di terima di sebuah turnament jika koneksi kita lelet, kita akan di kick dari turnamnet jika koneksi kita banyak RTO nya.

oke mari kita ke inti dari thread ini, pastikan kalian ada kuota setidak nya 500mb buat dowload.

1. Download file ISO nya RA2 atau Yuri Revenge [terserah game mana yang kalian sukai]

Download Red Alert 2
Download Red Alert 2 Multi-Player Client
Download Red Alert 2 Online
Download Yuri’s Revenge Multi-Player Client

2. Install GameRanger
adalah sebuah program gratis yang memungkinkan kalian untuk bergabung atau bermain secara online dengan teman-teman Anda. Instalasi mudah, kunjungi situs Gameranger dan klik pada link download. Setelah download selesai menjalankan file tersebut dan ikuti petunjuk. Anda akan diminta untuk membuat account yang harus diaktifkan dengan alamat email yang valid. Setelah account telah diaktifkan maka Anda dapat login ke GameRanger di mana Anda dapat melihat daftar semua server dan bermain Red Alert 2 online dengan teman-teman kalian.

Ada kemungkinan bahwa GameRanger  tidak mengetahui letak dimana game RA2 terinstall, kalian harus mengarahkan folder dimana game kita terinstall, lihat gambar dan klik browse lalu cari folder dimana game kita terinstal [format .EXE]

3.Nah sudah sampe tahap ini kalian sudah bisa menjalankan game RA2 secara online, cara menggunakan nya gampang, jika kalian masih pemula saya anjurkan jangan membuat host, mendingan join aja game yang udah  tersedia.
klik pada room nya kemudian klik join. dan selamat bersenang2.

GameRanger tidak hanya menjalankan game online RA2 saja namun masih ada ratusan game lain nya yang di fasilitasi server nya oleh GameRanger.

yang ingin bermain dengan saya, silahkan add email saya, voma@hackermail.com 
sekian dulu dan selamat berakhir pekan.



1 komentar :

Anonymous said...

woooooooooooooooooooooo pelelll..,.,maennya ra di webnyA isinya kbnykn ra :v :v #winboxcode

Post a Comment

please comment if this article useful, criticism and suggestions that are built will we received. thanks

 

Download Centre . Copyright 2008 All Rights Reserved vomanet Trick by Tricksip Template Blog edited by Vomanet dot com