Thursday, January 21, 2010

Mengembalikan Folder yang di Hidden Virus



VOMANET - Mengembalikan file yang terhidden di flash disk ternyata bisa. Kemarin flash disk aku terkena virus bulu bebek setelah itu sebagian data file ku di flash disk hilang. Waktu aku scan pakai anti virus kaspersky 7, aku lihat di kotak searchnya muncul nama-nama file yang ku anggap sudah hilang tadi. Ternyata file ku terhidden yah. Jahat banget tuh yang bikin virus. Kurang kerjaan aja.

Sengaja aku memposting artikel "Mengembalikan Folder yang di Hidden Virus" ini hanya untuk berbagi pengalaman aja kepada teman-teman semua. Hidup kan harus saling berbagi. Langsung saja kita ke TKP.

Cara untuk mengembalikan file yang terhidden :
  • Yang pertama anda lakukan adalah dengan mendisable dulu anti virus yang aktif di komputer anda
  • Kedua, silahkan klik menu Start pada toolbar anda >> RUN >> Ketik cmd (command promt) >> Ok
  • Setelah masuk di kotak dialog menu Command Promt yang latar belakangnya hitam itu, Silahkan ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
  • Lebih jelasnya attrib -s -h f:*.* /s /d
Keterangan :
  • Attrib = attribute atau sifat dari suatu file
  • –s = berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
  • -h = berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan
  • f = Silahkan ganti dengan lokasi flash disk yang ada di disk
  • /s dan /d artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yang berada di dalam folder
Insya Allah berhasil, aku sudah buktikan sendiri. Oh iya, cara di atas juga bisa dilakukan buat file yang ada di hard disk yang lain loh seperti di C, D, atau yang lainnya.



0 komentar :

Post a Comment

please comment if this article useful, criticism and suggestions that are built will we received. thanks

 

Download Centre . Copyright 2008 All Rights Reserved vomanet Trick by Tricksip Template Blog edited by Vomanet dot com