Thursday, August 5, 2010

Wajan Bolic "Wajan untuk Antena"


Mau sharing sedikit tentang antena wajan, memang teori ini sudah banyak di website website dan aku mencoba praktek sendiri dan hasilnya lumayan, buat kalian membutuhkan tambahan signal, dengan cara menggunakan wajan sebagai antena penambah jangkauan, caranya memang agak ribet tapi jika kalian berhasil lumayan banget kan? oke deh langsung saja ikuti step by step dari tutorial berikut

langsung aja liat di bwah ini scemanya

Image

di ketahui :

Dw (Diameter Wajan) 51 cm
dw (Kedalaman Wajan) 14.9 cm
fw (fokus Wajan) 10.9 cm
D (Diameter Pralon) 10.9 cm
L (Panjang pralon yang di lapisi almunimum foil) 25 cm
S (Lokasi USB Modem) 6.9 cm

jadi L - adalah pralon yang di lapisi almunium foil, untuk menentukan jarak batas almunium ke disk adalah di titik focus disk

contoh :

disk yang gue pake berdimameter 51cm dan kedaamanya 4cm

Dw= 50 cm, d=4cm.
fw=D^2/16d
51^2/16x4 = 40.64cm, jadi titik focus ( batas alumunium foil ) adalah 40.64 cm

langsung aja liat gambar - gambarnya biar lebih jelas


Image

maaf nyang ini gambarnya gende belom sempat ngresize ...

http://i28.tinypic.com/2isyubq.jpg

http://i31.tinypic.com/38t8x.jpg

http://i25.tinypic.com/wmmpo2.jpg

http://i30.tinypic.com/2ldhaw2.jpg

http://i27.tinypic.com/293wxdw.jpg

sampe sini dulu sudah ngantuk nanti gue tambahin lagi....

lanjut...

pelaku operator celular harus ngrogoh kocek dalem2 untuk membangun BTS 3G, nak untuk darerah yang kurang mendapatkan signal 3G yang jelas tidak bisa menikmati internet kecepatan tinggi ( broadband ) yang di tawarkan operator celular di bawah ini cara untuk mendeteksi apakah di kawasan anda terdeteksi signal 3G

contoh dan cara untuk deteksi singal 3G :

alat yang di butuhkan :

1. Tefon yang suport 3G yang jealas termasuk sim cardnya dan tefon itu bisa di gunakan dengan baik

2. kemenyan secukupnya (heheh sebagai pengusir nyamuk karena di sarankan anda di luar rumah biar mudah mendapatkan signal 3G )

contoh pake SE :Menu - Setting - Connectivity - Mobile network - Select network - nah kalau sudah sampai sini akan terdeteksi dan kalau ada singal 3G walaupun kecil berarti ada harapan ( berdasarkan pengalaman gua di kawasaku kalau HP standby biasa kaga pernah muncul indikasi 3G tapi setelah gua searching manual muncul cuma 1 bar itu pun warna kuning alias minim sekali dan tidak bisa untuk connect internet dengan kecepatan tinggi ) kalau sudah terdeteksi di kawasan anda selanjutnya bisa di mulai untuk membuat antena sederhana ini adapun bahan bahanya sebagi berikut :

untuk bahan2nya sebagai beritkut:

1 . pralon 4" secukupnya kebetulan ada sisa sisa pralon ( atau loe kalau punya temen mandor dateng aja ke proyeknya ehheeh )
2. 1 tutup pralon 4" (seharusnya pake 2 tutup pralon, tapi gue cuma pake 1 tutup pralon aja untuk nempelin pralon ke disk, yang ujung satunya tingal di tutup pake kertas tebal yang di lapisi alumunimu foil )
3. mor - baut , 2 buah cukup untuk nempelin tutup pralon ke disk
4. untuk ngelubangin disknya pinjem aja bor listrik sekalian mata bornya
5. tiang ( kebetulan ada besi nanggur )
6. 1 klem besi , yang 1 gue klem pake lempengan almunium ( untuk nempelin tiang di tembok)
7. 3G modem, gue pake PHS100 ( gue pilih modem ini karena tidak terikat dari operator celularnya jadi bisa gonta ganti kartu )
8. router 3.5G sapido GR-1100, untuk wireless no problem, LAN no proble kalau mau tambah port lagi bisa pake router biasa, gue coba port LAN sapido terus gue masukan ke router linksys jalan lancar2 aja, gue online 24 jem kaga maslah tapi dengan catatan router sapido gue modifikasi tambah kipas angin biar ngga kepanasan )

apa lagi ya..... ????.... keknya itu aja deh

source


0 komentar :

Post a Comment

please comment if this article useful, criticism and suggestions that are built will we received. thanks

 

Download Centre . Copyright 2008 All Rights Reserved vomanet Trick by Tricksip Template Blog edited by Vomanet dot com