Wednesday, January 20, 2010

Download Video Dari Facebook



VOMANET - Pernah anda berpikir gimana cara download video di facebook ? saya juga pernah mengalaminya, ketika itu aku dapat sebuah video di facebook hasil upload dari teman saya. Videonya interested banget dan disitulah saya berpikir gimana cara download videonya. Apa bisa download video dari facebook? Pertanyaan saya dan anda sudah terjawab, ternyata bisa. Cukup dengan membuka Temporary Internet Files di Windows Explorer anda.

Anda dapat mendownload video di facebook tanpa menggunakan software. Cukup dengan memutar videonya sampai selesai maka anda sudah mendapatkan video hasil download tersebut otomatis tersave di komputer anda. Gimana, keren kan. Trik ini juga bisa digunakan buat download video dari web lain seperti Youtube, Metacafe, dll.

Cara download video di facebook :

Agar tips ini berhasil, coba buka dulu Windows Explorer > Tools > Folder Option > View > Kemudian pilih Show Hidden Files and Folders dan hilangkan centang Hide extensions for known file types.
  • Cari video di facebook yang kamu ingin download
  • Putar video tersebut, ngga usah di otak-atik biarkan play sampai selesai.
  • Buka Temporary Internet Files :

    Jika menggunakan Mozilla Firefox lokasi temporary internet filesnya di C:\Documents and Settings\Nama User Anda\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\2n13k5n3.default\Cache (kode warna tersebut sesuai dengan komputer kamu)

    Untuk Opera lokasinya di C:\Documents and Settings\Nama User Anda\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4

    Untuk Internet Explorer buka Browser IE klik menu tools > Internet Options > General > Setting > View Files

  • Setelah membuka Temporary Internet Files maka anda akan menemukan beberapa file biasanya hasil download video dari facebook tersebut mempunyai ukuran file yang cukup besar. Setelah dapat, copy paste ke new folder atau folder video anda. Lalu rename file tersebut dengan nama yang diinginkan dengan akhiran .flv misalnya videodarifacebook.flv
  • Untuk menjalankan file video FLV ini anda membutuhkan FLV player. Jika anda belum punya FLV Player silahkan download di sini

Cara download video di facebook cukup mudah dan cepat. Anda bisa mempraktekannya dengan mendownload video dari web lain seperti YouTube. Selamat Mencoba !

*buat yang gak mau ribet bisa memakai software Internet Download Manager (IDM)


0 komentar :

Post a Comment

please comment if this article useful, criticism and suggestions that are built will we received. thanks

 

Download Centre . Copyright 2008 All Rights Reserved vomanet Trick by Tricksip Template Blog edited by Vomanet dot com

.